Régulièrement, nous nous retrouvons entre amis, pour partager un bon repas, chacun apportant un plat salé ou sucré. Ce sont autant d'occasions de découvrir nos petits talents culinaires, nos spécialités, nos recettes de famille.
Ainsi, Sandrinne a apporté un délicieux velouté qui a fait l'unanimité autour de notre table. Elle a bien voulu me donner sa recette, que je m'empresse de partager avec vous, car les bonnes choses sont faites pour être partagées !
La recette est simple, rapide, il suffit juste d'utiliser les bons produits, en l’occurrence, une courge butternut, du lait de coco et un bouillon de légumes, et de disposer de 30 minutes en tout. Facile non ?
J'ai utilisé le Bouillon aux légumes à diluer de la marque Rapunzel, en vente dans les magasins Biomonde La Rochelle et Biocoop Surgères, par exemple.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 belle courge butternut
- 1 C à soupe d'huile d'olive
- 1 grande boite de lait de coco
- 500 ml de bouillon
PRÉPARATION
- Épluchez la courge, ôtez ses pépins et coupez sa chair en dés
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, faites-y revenir la courge, ajoutez le lait de coco et le bouillon
- Laissez cuire doucement 10 à 15 min
- Mixez finement et dégustez
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