Ce clafoutis original est une recette publiée par Irène Karsenty dans Cuisine et vins de France, et gentiment partagée par la blogueuse Michelle Daunis.
J'ai juste remplacé la farine de blé par de la farine de riz et de mais, afin de l'adapter aux intolérances au gluten.
Comme d'habitude, j'ai ôté les noyaux des cerises, mais là, c'est vous qui voyez 😉 !
INGRÉDIENTS POUR 6
- 500 g de cerises dénoyautées
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de mais
- 120 g de sucre + 1 cuillerée pour le moule
- 50 g de beurre + une noisette pour le moule
- 4 œufs
- 30 cl de lait de coco
- 20 cl de lait de vache
- 1 citron vert ou jaune
PRÉPARATION
- Faites fondre le beurre à feu doux
- Zestez le citron à l'aide d'une râpe
- Préchauffez votre four à 180°
- Beurrez un moule à manqué de ⊘26 cm et saupoudrez-le de sucre
- Répartissez les cerises dans le moule
- Saupoudrez du zeste de citron
- Fouettez vivement les œufs et le sucre
- Toujours en fouettant, ajoutez les farines, les laits jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
- Versez sur les cerises et enfournez pour 40 min environ
- Laissez bien refroidir avant de le démouler et conservez-le au réfrigérateur si vous le préparez longtemps avant de le servir
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