dimanche 19 mai 2019

Tartare de tomate et avocat et petites fèves



Une entrée fraîche pour célébrer le printemps.
Des tomates bien parfumées, de la coriandre et des avocats bien mûrs, le tout posé sur des galettes de riz soufflé. Rien de compliqué, et un plat aussi beau que bon.
Profitez de la saison des fèves fraîches pour en ajouter quelques unes sur le dessus des tartares.



INGRÉDIENTS POUR 4



  • 2 beaux avocats mûrs à point
  • 2 oignons nouveaux
  • 10 brins de coriandre
  • 1 citron
  • 3 tomates
  • 1 poignée de fèves fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 4 galettes de riz soufflé
  • sel et poivre

PRÉPARATION 

- Pelez et émincez les oignons, pressez le citron, effeuillez la coriandre
- Ouvrez les avocats, récupérez leur chair à l'aide d'une cuillère et mixez-la avec les oignons, le jus de citron et la moitié de la coriandre, salez et poivrez
- Épluchez et écrasez la gousse d'ail
- Coupez les tomates en deux, pressez-les pour ôter le maximum de jus et de pépins, puis coupez-les en petits dés, mélangez-les dans un bol avec l'ail et la coriandre restante
- Ouvrez les fèves et récupérez les graines
- Déposez des cercles en métal sur les galettes de riz, tassez dans le fond les avocats mixés, complétez avec les tomates, tassez légèrement
- Ôtez les cercles, répartissez les graines de fèves sur la tomate et servez aussitôt
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2 commentaires:

  1. très belle entrée pleine de fraîcheur, c'est une belle réalisation Claudine, bonne journée

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