Ce gâteau est un vrai délice. Il se réalise en deux temps, une première cuisson avec une partie de la préparation, puis la fin de la cuisson avec le reste dans lequel on incorpore le beurre, lui conférant un moelleux tout particulier.
TEMPS DE CUISSON 30 min
MOULE ⊘ 20 cm
INGRÉDIENTS POUR 4
- 300 g de poires bien parfumées
- 75 g de sucre en poudre
- 20 g de raisins secs
- 1 œuf
- 40 g de beurre
- 1 dl de crème liquide
- 30 g de farine
- 20 g de beurre pour le moule
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°
- Dans un bol, faites blanchir au fouet le sucre et l’œuf entier
- Incorporez la crème et la farine et mélangez bien, réservez 100 g dans un autre bol
- Pelez les poires, émincez-les et mélangez-les aux raisins puis à la préparation restant
- Beurrez le moule et garnissez-le avec le mélange
- Enfournez pour 15 min
- Faite fondre le beurre et ajoutez-les à l'appareil réservé, mélangez bien
- Sortez la tarte du four, répartissez cette préparation et enfournez de nouveau pour 15 min
- Servez tiède ou juste refroidi
un très joli gâteau aux poires, on a envie de plonger sa cuillère. bonne fin de journée
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