mardi 5 septembre 2017

Moelleux au fromage blanc et aux quetsches

Une légèreté et une fraîcheur en bouche, ajoutées à la fine acidité des prunes rouges, ce gâteau est un vrai délice, et seule, la raison, peut nous empêcher d'en reprendre une part.




INGRÉDIENTS POUR 6


  • 500 g de quetsches
  • 500 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou + 1 noisette pour le moule
  • 5 C à soupe de semoule fine
  • 1/2 citron bio
  • 1 C à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • sel
  • 1 C à soupe de sucre glace

PRÉPARATION


- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs 
- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
 - Préchauffez le four à 180°
- Râpez le zeste du citron
- Coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les
- Dans un cul de poule, fouettez le sucre avec le beurre mou, la vanille et la cannelle
- Incorporez les jaunes d’œufs, le zeste et le fromage blanc
- Mélangez bien et ajoutez la semoule
- Incorporez délicatement les blancs en neige
- Beurrez un moule à manqué de 22 cm et versez-y la pâte
- Disposez les quetsches en les enfonçant légèrement dans la pâte
- Enfournez pour 25 à 30 min
- Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir et dégustez tiède ou froid 

2 commentaires:

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  2. un gâteau aux prunes gourmand, merci pour le partage de ces bonnes recettes. Bonne doirée

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