lundi 5 juin 2017

Coupe Cherry

Quand il nous prend l'envie de faire un dessert, une petite heure avant le déjeuner, il faut improviser. Un inventaire rapide de la cuisine, placards et frigo, et hop, c'est parti. Quelques cerises très mûres, une boite entamée de lait concentré, du mascarpone, un sirop de cerises et quelques biscuits roses, conservés dans leur boite en métal, tout pour réaliser un dessert savoureux.
J'ai toujours en réserve des sirops de fruits de La Maison Guiot, 👈dont la gamme est importante et variée, et qui se révèlent de parfaits alliés en pâtisserie.







INGRÉDIENTS POUR 4


  • 500 g de cerises
  • 200 g de lait concentré sucré (type Nestlé)
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de sirop de cerises
  • 4 biscuits roses de Reims

PRÉPARATION

- Versez le sirop et 10 cl d'eau dans une petite casserole, posez les cerises, côte à côté, en laissant leurs queues en l'air, portez à frémissement et laissez sur feu doux une dizaine de minutes
- Égouttez les cerises et filtrez leur jus
- Remettez le jus sur le feu afin qu'il épaississe un peu
- Fouettez le mascarpone avec le lait, réservez
- Dans chaque coupe, déposez un biscuit rapidement trempé dans le jus
- Remplissez avec la crème et déposez dessus les cerises
- Nappez avec un trait de jus et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

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