mardi 13 juin 2017

Clafoutis aux fraises


Simplissime et ô combien délicieux, le clafoutis se décline de toutes les façons, sucré ou salé. Chaque saison apporte des fruits qui sauront parfumer ce dessert apprécié de tous.
Bien sûr, les cerises sont les reines du clafoutis, mais quelques fraises bien parfumées ne laissent pas les papilles indifférentes avec celui-ci.



INGRÉDIENTS POUR 6 


  • 300 g de fraises
  • 130 g de sucre blond
  • 250 g de lait
  • 150 g de crème épaisse
  • 3 œufs
  • 60 g de maïzena
  • 1 C à café de vanille en poudre ou liquide

PRÉPARATION


- Préchauffez le four à 180°
- Dans un cul de poule, mélangez à la spatule, le sucre et les œufs, sans trop chercher à battre, et ajoutez, petit à petit, le lait et la crème épaisse
- Incorporez la maïzena et la vanille et mélangez soigneusement
- Beurrez un moule en porcelaine ou en terre, répartissez les fraises, coupées en deux si elles sont trop grosses et versez dessus la pâte
- Enfournez pour 35 à 40 min et laissez tiédir pour la dégustation
  

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