lundi 3 avril 2017

Lumaconi farcis au chorizo et aux champignons

Les lumaconi sont des pâtes en forme de gros escargots, idéales pour être farcies. Les conchiglioni (gros coquillages) sont également parfaits pour cet usage.
Simples à préparer, il suffit de les cuire à l'eau, comme n'importe quelles autres pâtes sèches, de les égoutter et ensuite de les garnir avec la préparation de votre choix.
Chorizo, champignons et mozarella garniront les pâtes et leur apporteront saveur et moelleux. J'ai utilisé un mélange de champignons forestiers surgelés, plus parfumés que des champignons de Paris.
Vous pouvez préparer cette recette à l'avance, en garnissant les lumaconi et en les réservant sous un film. Il ne vous restera qu'à les passer au four 15 mn au dernier moment.

INGRÉDIENTS POUR 4
  • 24 lumaconi
  • 200 g de mozarella
  • 150 g de chorizo doux ou fort (selon votre goût)
  • 300 g de champignons forestiers
  • 2 échalotes
  • 35 cl de crème liquide
  • 1 C à soupe de miel
  • huile d'olive
  • sel et poivre
PRÉPARATION
- Faites cuire les lumaconi à l'eau bouillante, comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et réservez
- Coupez en petits dés le chorizo et faites-les revenir dans une poêle et réservez
- Faites revenir les champignons dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive, remettez le chorizo, puis ajoutez 10 cl de crème, salez et poivrez et laissez cuire 10 mn à feu doux
- Préchauffez le four à 200° et coupez la mozarella en petits morceaux
- Répartissez la préparation chorizo/champignons dans les pâtes, disposez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four et ajoutez dans chacune la mozarella
- Épluchez et coupez les échalotes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un trait d'huile, déglacez avec le miel et laissez caraméliser
- Nappez les lumaconi avec le reste de crème, répartissez les échalotes et enfournez pour 10 min
- Passez alors à la position grill et laissez gratiner quelques instants
- Servez chauds

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