jeudi 26 janvier 2017

Pannequets à l'embeurrée de chou et à la saucisse fumée

Le pannequet est une galette ou crêpe, dont les bords sont ramenés sur la garniture, afin de former des petits paquets.
Vous pouvez les préparer avec des crêpes de froment, ou, pour un petit côté breton, avec des galettes de blé noir. J'ai utilisé des galettes toutes prêtes, car je n'en avais pas besoin de beaucoup, mais si vous avez le coup de "rozell" facile, faites-les vous-même, elles n'en seront que meilleures.


INGRÉDIENTS POUR 4

  • 4 galettes de blé noir ou crêpes
  • 1/4 de chou vert
  • 2 saucisses fumées à cuire
  • graisse de canard
  • beurre

PRÉPARATION

- Nettoyez le chou et mettez-le à cuire dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'il soit tendre
- Égouttez-le et émincez-le
- Faites-le doucement revenir dans une petite poêle dans 2 C à soupe de graisse de canard, réservez
- Faites cuire les saucisses à l'eau 20 mn environ, en fonction de leur taille, égouttez-les, puis taillez-les en grosses rondelles
- Garnissez chaque crêpe de chou et de rondelles de saucisses, pliez les bords en couvrant une partie de la garniture
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, à feu doux, et faites-y chauffer les pannequets
- Servez dès qu'ils sont bien chauds

1 commentaire:

  1. hum une entrée à base de crêpes, j'aime beaucoup, on peut les garnir selon son gout. bonne soirée

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