mardi 23 avril 2024

Saumon à la Toscane



Une jolie recette comme je les aime, simple et efficace.

Les tomates cerises que l'on commence à trouver sur les étals, des jeunes pousses d'épinards bien tendres, du parmesan, toutes les saveurs de l'Italie.

On peut tout à fait remplacer le saumon par des beaux filets de truite.

Côté pratique, cette recette peut se préparer à l'avance et être réchauffée au moment du service.

POUR 4 PERSONNES

INGREDIENTS

  • 4 pavés de saumon sans la peau
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de tomates cerises
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 poignées de pousses d'épinards
  • sel et poivre
  • huile d'olive
PREPARATION

- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, dans une grande poêle, les réserver
- Dans la même poêle, faire doucement revenir l'ai haché, l'oignon émincé, les tomates
- Quand les tomates sont presque cuites, ajouter les pousses d'épinards, puis le parmesan et la crème
- Saler et poivrer et poser dessus les pavés de saumon pour terminer leur cuisson
- Servir aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire