Savoir faire une omelette ne requiert pas de grandes qualités de cuisinier, quoique parfois, sa cuisson ou sa présentation ne sont pas convaincantes
Comme beaucoup, j'ai mes petites astuces et habitudes pour réussir, ce classique et simple plat indémodable.
Chez la Mère Poulard, au Mont Saint-Michel, l'omelette est un plat iconique, légère, presque aérienne, mais la recette en est secrète.
INGRÉDIENTS POUR 2
- 4 gros œufs bien frais
- 10 cl de lait
- 100 g de comté râpé
- 10 g de beurre
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Cassez les œufs dans un cul de poule (sans jeu de mots😀), ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ce que le mélange triple de volume, salez et poivrez
- Faites chauffer le beurre, versez le mélange, répartissez le comté, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 7 à 10 minutes
- Déposez l'omelette chaude dans un plat en la pliant en 2 et servez aussitôt
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