mercredi 8 novembre 2017

Salade 'Pink"

De la couleur, des vitamines, du croquant, de l'acidulé, de la douceur, des légumes, quelques protéines, toutes les raisons de se préparer cette salade. Un plat complet pour un déjeuner ou un dîner dynamisant.
Choisissez une huile riche en omega et un bon vinaigre. J'ai trouvé dans mon épicerie bio préférée Biomonde à La Rochelle, du vinaigre balsamique au miel et des olives Kalamata, d'origine grecque, et j'ai toujours dans mon placard une huile végétale de La Ferme de Bonneville. Parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien !




INGRÉDIENTS POUR 2


  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 petite betterave chioggia
  • 1 endive
  • 1 tomate
  • une poignée de mache
  • quelques olives violettes
  • 1 petit fromage de chèvre frais ou mi-sec
  • 1 grenade
  • huile d'olive ou de colza
  • vinaigre balsamique ou de cidre
  • sel et poivre
  • persil ou basilic

PRÉPARATION


- Nettoyez les légumes et salades, coupez les betteraves en tranches
- Coupez la tomate en dés
- Effeuillez l'endive
- Coupez le fromage en dés
- Ôtez la peau de la grenade, récupérez les grains en enlevant les peaux blanches qui les séparent 
- Dans chaque assiette, disposez les salades, et le reste des ingrédients sauf la grenade et le fromage
- Préparez la vinaigrette et versez-la sur l'ensemble
- Répartissez les dés de fromage et les grains de grenade
- Servez aussitôt

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