lundi 1 mai 2017

Rôti de Veau au Pineau à la boulangère


Prenez un bon rôti de veau, faites-le revenir avec un oignon et quelques lardons dans une cocotte en fonte, déglacez au Pineau des Charentes, entourez-le de pommes de terre en morceaux, posez sur tout une branchette de thym, couvrez, enfournez. Après une bonne heure de cuisson, vous aurez une viande moelleuse, cuite à point et des pommes de terre fondantes et parfumées. Vous pouvez coupez la viande, ranger les tranches sur le lit de pommes de terre et présenter la cocotte directement sur la table. Elle est pas belle la vie !!!


INGRÉDIENTS POUR 6 


  • 1 rôti de veau de 1,2 kg
  • 8 pommes de terre
  • 150 g de lardons fumés ou non fumés
  • 1 oignon
  • 1 branchette de thym
  • 20 cl de Pineau blanc
  • huile d'olive
  • sel et poivre

PRÉPARATION

- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux réguliers
- Pelez l'oignon et émincez-le
- Préchauffez le four à 180°
- Dans une cocotte allant au four, faites revenir l'oignon et les lardons dans un peu d'huile
- Quand ils sont dorés, retirez-les et réservez
- Versez un peu d'huile et faites revenir le rôti sur toutes les faces 
- Quand il est bien doré, salez-le, poivrez-le et déglacez avec le Pineau
- Entourez-le des pommes de terre, ajoutez les oignons et lardons, le thym et un peu d'eau
- Posez le couvercle et enfournez pour une bonne heure, en surveillant de temps en temps

2 commentaires:

  1. UNE BELLE RECETTE QUE JE VAIS TESTER DEMAIN POUR MES INVITES MERCI


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    1. un peu d'eau ? quelle quantité, faut-il recouvrir les pommes de terre ?
      merci de me préciser car je vais faire ce délicieux plat pour dimanche.

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