vendredi 12 août 2016

Choux, tutti frutti ou tutti "ce que l'on veut"

Quand je prépare de la pâte à chou - recette pâte à chou inratable déjà publiée - je prévois toujours une belle quantité, cela me permet de réaliser plusieurs desserts, ainsi que des chouquettes qui trouvent facilement quelques bouches gourmandes pour les engloutir à l'heure du goûter.
Ainsi j'ai cuit quelques gros choux que j'ai garnis de différentes façons, une partie avec la crème aux fraises - recette ici - et le reste avec des fruits frais de saison, fraises des bois, framboises, pêches, abricots. Ces choux aux fruits sont légers et frais, et constituent un dessert idéal pour finir un repas un peu copieux. Vous pouvez aussi proposer les choux vides et disposer sur la table une salade de fruits, des boules de glace, un peu de Chantilly, maison ou en bombe (une fois n'est pas coutume), afin que chaque convive garnisse son chou selon son envie, et pour les gourmands XXL, pourquoi pas un coulis de chocolat...


INGRÉDIENTS POUR 6 CHOUX


  • pâte à chou inratable (ingrédients ici)
  • des fruits frais, selon la saison, pêche, abricots, fraises, framboises...
  • sucre en poudre
  • crème chantilly (facultatif)
PRÉPARATION

- Préparez et cuisez les choux selon la recette ici
- Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une grille et réservez
- Épluchez les fruits, coupez-les en morceaux dans un saladier et saupoudrez-les de sucre
- Découpez le dessus des choux, répartissez les fruits, reposez les couvercles
- Servez aussitôt ou réservez au frais


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