Comme je l'expliquais dans un billet précédent, le petit-déjeuner servi à mes hôtes, se doit d'être copieux et gourmand, et il arrive que quelques croissants restent dans les corbeilles. Il serait dommage de les laisser se perdre, aussi le pudding est une façon gourmande de leur accorder une "seconde chance".
Le pudding au caramel est vraiment très gourmand, et il trouve des amateurs, à tout moment de la journée.
TEMPS DE CUISSON : 20 min à 30 min
MATÉRIEL : 1 moule à manqué de ⊘ 20 cm
INGRÉDIENTS POUR 6
- 2 croissants
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 C à soupe d'eau
- 125 ml de crème liquide entière
- 125 ml de lait
- 1 C à café de vanille liquide
- beurre pour le moule
PRÉPARATION
- Coupez les croissants en petits dés et répartissez-les dans un plat à manqué beurré
- Fouettez les œufs, réservez
- Versez le sucre et l'eau dans une petite casserole, mettez sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel devienne blond, baissez le feu et versez la crème en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit incorporée, ajoutez le lait, continuez à mélanger
- Hors du feu, ajoutez les œufs en fouettant vivement et la vanille
- Préchauffez le four à 180°
- Versez sur les croissants et laissez-les bien s'imbiber de la crème
- Enfournez pour 20 à 30 min, en surveillant
- Servez à température ambiante
un dessert gourmand réalisé avec des restes, excellent recyclage de croissants. bon samedi
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