Le clafoutis juste démoulé |
INGRÉDIENTS POUR 6 PARTS
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 450 g d'amélanches (ou griottes, ou autres petits fruits rouges)
Les amélanches à cueillir
- Allumez votre four th. 180 °
- Rincez rapidement les baies, les petits pépins intérieurs ne sont pas gênants à la dégustation
- Faites fondre le beurre doucement, il ne doit pas être chaud
- Dans un cul de poule, battez au fouet (ou dans le robot) le sucre et le beurre fondu
- Ajoutez les œufs et la farine en alternant et en continuant de battre
- Beurrez un moule à manqué (diamètre 26 cm), et versez-y la pâte
- Disposez dessus les fruits en les enfonçant légèrement
- Enfournez pour 25 mn et baissez le th. à 160 ° pour 10 mn.
- Piquez un couteau pour vérifier la bonne cuisson
- Sortez du four et démoulez le clafoutis tiède
Mon grain de sel
J'ai goûté et j'ai adoré, les fruits juteux humidifient légèrement la pâte et la parfument d'un petit arôme d'amande. A refaire, avant que les oiseaux picorent le reste des fruits.
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